平板電腦價格將M型化 蘋果(Apple)iPad囊括超過9成高階市場

2011平板電腦搶食激烈,全球科技大廠在平板電腦上幾乎未有缺席,不同價位不同策略,也讓平板電腦巿場開始往M型化發展。

 

亞馬遜(Amazon)推出199美元超低價7吋平板電腦後,資訊工業策進會產業情報研究所(MIC)預估,多家品牌廠將跟進推出低價產品,平板電腦價格將出現M型化發展。

 

據報導指出,蘋果(Apple)目前仍囊括超過9成的高階市場,主要競爭對手是索尼(Sony),其它品牌大廠在飽受蘋果平板電腦iPad競爭衝擊之後,將選擇朝特定市場或降價方向發展。

 

MIC預估,平板電腦的爆發,將對個人電腦(PC)造成替代性,明年全球PC成長將較今年下滑1.3個百分點,約3.8%;其中,筆記型電腦(NB)仍有1%的成長,桌上型電腦(DT)將衰退2.2%。

 

MIC預估,明年全球平板電腦市場規模將達到9100萬台,年成長率達55%,NB將靠具有待機時間長、隨時連網、低功耗、輕薄化等特色的Ultrabook保衛版圖,市場價格將是成敗關鍵,尤其中央處理器(CPU)將是直接影響售價的關鍵零組件。


創作者介紹
創作者 平板 的頭像
平板

平板電腦效能規格評比購買指南

平板 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()