平板最終將替代筆記本?46%的美國人是這樣認為的

平板最終將替代筆記本?46%的美國人是這樣認為的

 

根據最近Poll Position的一次調查顯示,在美國1155個成年人中,46%的人認為平板會在未來替代筆記本的位置。

這種觀點在30歲到64歲的成年人中表現的尤為明顯,超過50%。而18到29歲和65歲以上的人持這樣觀點的並不多,僅占三分之一多一點。這讓我們頗感意外。

平板最終將替代筆記本?46%的美國人是這樣認為的

 

對於這個調查結果,我們或許可以這樣解釋:由於大多數年輕人都有筆記型電腦,而且他們的互聯網使用深度要比中老年人高很多,所以他們會更加依賴筆記本。而對於中老年人來說,他們的需求往往很簡單,平板電腦已經足以勝任他們的日常工作和生活。

同時,由於未來很多工作可以在雲端完成,個人電腦的配置優勢越來越不明顯,以至於很多人不再需要大量的存儲空間和較高的性能。而有剛性需求的人又會選擇桌上型電腦。所以便攜和續航能力強的產品會受到越來越多人的歡迎。

當然,用一句話就可以解釋這種現象。那就是:“移動互聯網真的到來了!”

創作者介紹
創作者 平板 的頭像
平板

平板電腦效能規格評比購買指南

平板 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()